La pate à pizza
Recette de la pâte à pizza
Pour une bonne pâte à pizza, légère et facile à digérer, telle que vous pouvez la déguster dans notre pizzeria restaurant, utilisez seulement 4 ingrédients:
farine, levure de boulanger, sel et huile d'olive.
![La pate à pizza au restaurant pizzeria capriccio pétrir la pate à pizza](/images/pizzas/pate-a-pizza-01.png)
![Pétrissage de la pate à pizza La pâte à pizza est bien pétrie](/images/pizzas/pate-a-pizza-02.png)
L'important c'est la lévitation de la pate à pizza, si possible effectuer une double lévitation.
Travailler la pâte à pizza toujours après un temps de repos d'au moins 1 heure, elle sera plus facile à étaler.
![Faire des boules de pâte à pizza Boules de pâte à pizza](/images/pizzas/pate-a-pizza-03.png)
La température extérieur joue aussi son rôle:
- s'il fait froid, laissez la pâte à pizza reposer longtemps
- s'il fait chaud, la pate à pizza monte plus vite !
Utiliser très peu de levure, un temps de repos plus important est nécessaire pour une bonne pâte à pizza.
Faire votre pâte à pizza le matin pour le soir.
![Repos de la pate à pizza la pâte à pizza repose](/images/pizzas/pate-a-pizza-04.png)
Bonne dégustation, et n'hésitez pas à venir déguster nos pizzas au restaurant Capriccio!
![Une pizza du restaurant pizzeria Capriccio Pizza](/images/pizzas/pizza.jpg)